منتدى شلة القلب الواحـد

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى شلة القلب واحد ,,, منتدى فله ووناسه وصرقعه ,,,

๑۞๑ ..... منتــــــــدى شلة القلب واحــــد ... حيث للتميــــــــــزز عنوان ..... ๑۞๑

    انواع القهوه في العالم

    شاطر
    avatar
    انتقام الورد
    °oO Oo°
    °oO  Oo°

    المزآج المزآج : 58
    الدوله الدوله : السعوديه
    الجنس الجنس : انثى
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 182
    نقاط نقاط : 54244
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/02/2011
    ّmms ّmms : 9
    ّsms ّsms : رمضان كريم
    الاوسمه الاوسمه : عضو مشارك

    default انواع القهوه في العالم

    مُساهمة من طرف انتقام الورد في الثلاثاء فبراير 01, 2011 11:05 pm

    *القهوة الخليجية ،،،



    المقادير ،،
    فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
    ملعقتين صغيرتين هال
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    لتر ماء
    ( ولو انها احلى بدون خرابيط الحريم زعفران وماي ورد بس هذا اللي مكتوب )
    الطريقه،،،
    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
    واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية


    *القهوه التركيه،،،



    القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

    المقادير،،،
    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

    الطريقه،،،
    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة


    *القهوه العربيه،،،


    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .


    *قهوه تركيه بالككاو،،،



    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

    والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب


    اسبرسو،،،


    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .


    *الكاباتشينو،،،




    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.

    المقادير،،،
    !- فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء


    الطريقه،،،
    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


    كابتشينو2




    المقادير
    !- فنجان قهوه سكر
    2- فنجان قهوه نسكافيه
    3- فنجان قهوه ماء
    الطريقة
    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



    رغوة الكابتشينو




    المقادير:
    فنجان نسكافيه
    فنجان سكر
    فنجان ماء بارد
    الطريقه:
    توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين
    ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)






    *قهوة بالحليب ،،،



    قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .



    *الموكا ،،،



    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. أو كوب قهوة عايدى.

    *القهوه الايرلنديه،،،

    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
    قهوة فيينا Viena Coffee:
    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر



    *القهوة المثلجه ,,,,




    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج







    القهوة الفرنسية




    ايس كريم فانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيحي ما يكفي نصف كوب
    2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
    ملعقة نسكافيه
    مكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرة
    نصف كوب ماء مغلي

    اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا
    اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات



    قهوة المارس




    1ملعقه متوسطه نسكافه+2ملعقه متوسطه كوفي ميت+1مارس الحجم الكبير+كاس ماء مغلي+سكر حسب الرغبه.تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
    خليط شراب الموكا بالتوفي .


    الشكولاتةالساخنة




    المكونات:
    - 3 كوب لبن.
    - 13 كوب شيكولاته ( نصف محلاة)
    - 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
    - 12 ملعقه صغيرة قرفة.
    - بيضه واحدة.
    الطريقه:
    1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
    ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة
    حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

    2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
    أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
    ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة



    خليط الكاكاو الساخن .




    8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
    تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
    لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه




    قهوة موكا




    المقادير:

    5 ملاعق من قهوة نسكافيه
    ملعقة سكر بني ناعم
    نصف لتر من الحليب الكامل الدسم
    قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
    كوب من الكريمة الكاملة الدسم
    قطع ثلج للتقديم.
    طريقة التحضير:
    1 ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
    2 في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر ثم اضيفي اليه القهوة
    3 حركي المقادير جيدا ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
    4 أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا ثم وزعيها داخل أكواب التقديم وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالكريمة الكاملة الدسم.



    شراب الموكا بالقرفه .




    كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .
    تخلط المقادير وتحفظ .
    لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .



    نسكافي خيااال





    المقادير والطريقه :
    لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
    مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
    نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين




    نسكافيه جديد روعه









    المقادير :
    لكوب واحد
    1 ملعقه شاي نسكافيه
    2 ملعقة شاي كوفي ميت
    رشة قرفه
    1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
    ماء مقدار كوب مغلي
    كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
    الطريقه :
    ضعي في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي) وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس..


    في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليه الكوفي ..ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي
    منقول للفائدة
    avatar
    امـُِـيـًـرُ بكلـُمتيُ
    °oO Oo°
    °oO  Oo°

    المزآج المزآج : 16
    الدوله الدوله : السعوديه
    الجنس الجنس : ذكر
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 69
    نقاط نقاط : 54136
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/01/2011
    ّmms ّmms : 3
    ّsms ّsms : منتدى شلة القلب واحد

    default رد: انواع القهوه في العالم

    مُساهمة من طرف امـُِـيـًـرُ بكلـُمتيُ في الأربعاء فبراير 02, 2011 4:12 am

    يسلمو و و و و و و رو عـــــــــــــــــــــــــــــــه ننتظر منكـــــــــ الجديد (( تقبلي مروري
    avatar
    sSoOoMaA
    ---
    ---

    المزآج المزآج : 9
    الدوله الدوله : السعوديه
    الجنس الجنس : انثى
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 819
    نقاط نقاط : 56328
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/12/2010
    العمر العمر : 26
    ّmms ّmms : 18
    ّsms ّsms : من عرف طبـ ع ـي حبني غصب عنهـ ,,!

    ومن دخل قلـ ب ـي ترى امه داعيه له ,,!

    الاوسمه الاوسمه : الاداااار

    default رد: انواع القهوه في العالم

    مُساهمة من طرف sSoOoMaA في الخميس فبراير 03, 2011 12:42 am

    يسلمـــــــــــــــــــــــووو ي وردتي صراحــــــــه الموووكا احلاهاااا


    بانتظااار جديدكـــ




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يونيو 20, 2018 11:02 pm