منتدى شلة القلب الواحـد

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى شلة القلب واحد ,,, منتدى فله ووناسه وصرقعه ,,,

๑۞๑ ..... منتــــــــدى شلة القلب واحــــد ... حيث للتميــــــــــزز عنوان ..... ๑۞๑

    طبخات تركيه

    شاطر
    avatar
    انتقام الورد
    °oO Oo°
    °oO  Oo°

    المزآج المزآج : 58
    الدوله الدوله : السعوديه
    الجنس الجنس : انثى
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 182
    نقاط نقاط : 56724
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/02/2011
    ّmms ّmms : 9
    ّsms ّsms : رمضان كريم
    الاوسمه الاوسمه : عضو مشارك

    313123 طبخات تركيه

    مُساهمة من طرف انتقام الورد في الجمعة مارس 18, 2011 5:02 pm

    اشهى الماكولات التركيه
    المقادير


    2 الدجاج << طبعا مو كامله بس الفخذين والصدر
    2 كوب ارز
    4 مرق دجاج
    ملح حسب الرغبه
    2-3 ملعقه الزبد
    الفلفل الأسود



    الطريقة:


    سلق الدجاج في قدر مع الملح. تترك جانبا 4 أكواب من الماء المغلي لاستخدامه في وقت لاحق. ترك الدجاج جانبا لبعض الوقت. وبعد ذلك إزالة الجلد والعظام. قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا.
    في وعاء آخر ، وتذوب الزبد في تحريك الأرز. طهي الارز من حين لإثارة 2-3 دقائق. يوضع الدجاج في قدر ويوضع الارز فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماء المغلي . يضاف ما تبقى من الملح وتقديمهم الى الغليان. إغلاق الغطاء والطبخ أكثر من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز كل الماء. ثم يترك لبقية لمدة 10 دقائق. اقتراح آخر هو : وضع بعض الدجاج في وعاء مع الفلفل الاسود . اضغط برفق على سطح
    ويقلب راسا على عقب في الصحن
    للتزيين رشي الفلفل الاسود والكزبره






    كفته تركية

    المقادير :


    نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين


    الطريقة :


    في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .




    سلطة تركية

    المقادير :


    علبة ذرة
    علبة حمص
    علبة فاصوليا حمراء
    كوب شرائح رفيعة خس
    كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
    كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
    كوب شرائح جزر
    شرائح بصل أبيض
    الصلصة:
    ليمون
    خل أبيض
    ملح
    فلفل أسود



    الطريقة :


    تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .




    الشوربة التركية

    المقادير:


    جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل .


    الطريقة:


    ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
    أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .


    يتـــــــــــبع
    avatar
    sSoOoMaA
    ---
    ---

    المزآج المزآج : 9
    الدوله الدوله : السعوديه
    الجنس الجنس : انثى
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 819
    نقاط نقاط : 58808
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/12/2010
    العمر العمر : 27
    ّmms ّmms : 18
    ّsms ّsms : من عرف طبـ ع ـي حبني غصب عنهـ ,,!

    ومن دخل قلـ ب ـي ترى امه داعيه له ,,!

    الاوسمه الاوسمه : الاداااار

    313123 رد: طبخات تركيه

    مُساهمة من طرف sSoOoMaA في السبت مارس 19, 2011 2:42 am




    avatar
    شغب انثى
    ooo
    ooo

    المزآج المزآج : 6
    الدوله الدوله : السعوديه
    الجنس الجنس : انثى
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 286
    نقاط نقاط : 57798
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/12/2010
    ّmms ّmms : 8
    ّsms ّsms : منتدى شلة القلب واحد
    الاوسمه الاوسمه : عضو متمممميز

    313123 رد: طبخات تركيه

    مُساهمة من طرف شغب انثى في الثلاثاء أبريل 19, 2011 8:22 am

    صرااااحه جوعتيني مرررررررررررره نااااااااااااااايس حيااااتي
    تسلم ايديك لاعدمناااااا جديدك




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 22, 2018 8:29 am